D-Jugend siegt am Ende glücklich

29. Januar 2024

Bericht: Walter Arnold

Am Sonntag hatte die D-Jugend der SGSH DRAGONS die SG Kierspe-Meinerzhagen D-Jugend am Löh zu Gast.

Trainer Perey stimmte die jungen Dragons ein, den Gegner nicht zu unterschätzen, immerhin konnte die SG Kierspe-Meinerzhagen bereits Siege bei Mannschaften einfahren, wo die jungen Dragons unterlegen waren. Völlig unerwartet hatten sich die Dragons in der ersten Halbzeit sehr schwergetan und konnte erst nach über 10 min ihr erstes Tor erzielen. Dies lag unter anderen auch an der guten Verteidigung und der guten Torwartleistung SG Kierspe-Meinerzhagen. Mit dem ersten Tor war der Fluch gebrochen und die SGSH hielt Anschluss an den Gegner. Mit einem Rückstand von 08:10 verabschiedete man sich in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit hatte die SGSH ihren Spielfluss wieder gefunden und ließ sich nicht abschütteln. Zwischenzeitlich hatte man zwar in der 32 min einen Rückstand von 4 Toren (14:18) aber nach der nötigen Auszeit hatte sich die Mannschaft zusammengerauft, hart verteidigt und dem Gegner keine einfachen Abschlüsse zugelassen. Mit zwei verwandelten 7-Meter in den letzten 6 Minuten kam die SGSH immer näher ran. Kurz vor dem Ende konnte man zu einem 20:20 ausgleichen.

Die letzten knapp zwei Minuten verliefen sehr hektisch. Mit einer harten Verteidigung haben sich die Dragons ihre Chance erarbeitet und konnten 4 Sekunden vor dem Ende mit einem Tor in Führung gehen. Mit einem Gewaltschuss in der letzten Sekunde vom Top-Torschützen der SG Kierspe-Meinerzhagen hätte die Gegner ein Unentschieden erspielt. Dank unseres wachsamen Torhüters konnte dieser Schuss abgewehrt werden. Verdient und erleichtert bleiben die Dragons dank der 2 Punkte im Rennen um die Meisterschaft.

SGSH DRAGONS: Pier, Grigoleit, Demmler, Bücher, Langescheid(1), Ludwig(4), Neumann(3), Arnold(3), Schmale(10), Werwein, Mähler