Drachenmädchen verlieren ihr letztes Saisonspiel knapp

4. März 2024

Bericht: Caro Weiß

Am letzten Samstag war es soweit, unsere Drachenmädchen bestreiteten ihr letztes Saisonspiel, auswärts gegen die Mädchen des VfL Gummersbach.

Hochmotiviert liefen Drago’s Drachenmädchen also auf und gaben von Anfang an alles. Leider war das Glück zu Beginn nicht auf unsere Seite und oftmals scheiterte unser konzentrierter Angriff an der Qualität der Gummersbacher Torhüterin und dem beständigen Aluminium.

Das Timeout der Gastgeber in der 11. Minute gab aber auch unserem Trainerteam die Möglichkeit den Fokus noch einmal neu zu setzten, sodass wir nach diesem Timeout von 5:1 auf ein 10:7 zur Halbzeit verkürzen konnten. Ab da an, konnte man wirklich von einem Spiel auf Augenhöhe sprechen, was die Zuschauer auf den Rängen natürlich einige Nerven kostete. Unsere Mädels ließen sich einfach nicht abwimmeln und verkürzten immer wieder den Spielstand, sodass wir fünf Minuten vor Schluss auf ein Tor verkürzen konnten und es 18:17 für unsere Gastgeber stand. In den kommenden 4 Minuten konnten beide Mannschaften noch mit einem Tor punkten und am Ende fehlte vielleicht ein Quäntchen Glück oder noch 30 Sekunden zum Ausgleich. Wir mussten uns also mit einem starken 18:19 geschlagen geben. Nicht nur dieses starke Spiel am Ende der Saison, ist ein Zeichen für die großartige Leistung dieser Mädchenmannschaft der SGSH.

Der gesamte Saisonrückblick zeigt die tolle Mannschaftsleistung sowie das Herzblut und die Spielfreude dieser jungen Handballerinnen:

In unserer allerersten Saison als Mädchenmannschaft konnten wir in die Kreisliga des Oberbergischen Kreises aufsteigen, also „oben“ mitspielen und als viertbeste E-Jugend-Mädchenmannschaft abschließen.

Unsere Reise vor unserer nächsten Saison ist aber noch nicht zu Ende, denn es folgt noch ein Freundschaftsspiel gegen die E-Jugendmädchen des TS Selbecke aus dem benachbarten Hagen und die Teilnahme an der Mini-EM des HV Westfalen.

Der größte Erfolg dieser Saison ist aber ohne Frage, der enorme Zuwachs in unserer Mannschaft.

Im Mai 2023 startete die SGSH die seit langem erste Mädchenmannschaft mit 11 Spielerinnen. 10 Monate später können wir unsere erste Saison mit einer tollen Truppe von 22 außergewöhnlichen und beeindruckenden Mädchen abschließen und in unsere Vorbereitung für die Saison 2024/25 gehen.

Es bleibt am Ende also nur eine Frage offen: Herr Dragunski, wie verdoppelt man eine Mädchenmannschaft?